Search

Ini cara kita menikmati Bandung

Selamat datang di Bandung!!

 

Kota bersejarah yang menyimpan berjuta cerita dan keindahan untuk dieksplorasi. Semua tentang Bandung akan kami kupas tuntas disini, mulai dari pelosok-pelosok kota Bandung yang wajib kamu kunjungi, tempat wisata yang sedang ngehits, kuliner yang ga boleh kamu lewatkan, dan juga update terbaru mengenai kota Bandung.

Silahkan menikmati artikel-artikel kami =)

Featured post

BBQ Ride 2017 : Surganya pecinta mobil dan motor custom

Hari Sabtu tanggal 8 April 2017 kemarin kembali diselenggarakan salah satu festival otomotif terbesar di Indonesia. YUP!! BBQ Ride kembali digelar untuk kesekian kalinya, dan masih bertempat di Gudang Persediaan PT KAI Cikudapateuh Bandung.

Continue reading “BBQ Ride 2017 : Surganya pecinta mobil dan motor custom”

Kopi Senja Cikapundung : Tempat Ngopi Anti Mainstream

Halooo Pecinta Bandung, kumaha damang? 🙂

Udah lama nih ngga nulis artikel, blog ini lagi banyak perubahan dari sisi manajemen (yaelah manajemen :D), salah satunya ditinggal salah satu penulisnya yang hijrah ke Ibu Kota karena tuntutan pekerjaan, tapi tenang aja beliau akan tetap nulis buat blog ini kalau memungkinkan. Buat sementara, daripada blog ini terlantar, saya (fotografer) yang akan menyumbangkan tulisan buat blog ini hehehe… Continue reading “Kopi Senja Cikapundung : Tempat Ngopi Anti Mainstream”

Hiking yang tidak disengaja – Gunung Putri Lembang

Setelah selesai berfoto-foto dan menikmati keindahan alam tebing keraton pagi itu, kita memutuskan untuk mengunjungi spot wisata asik lainnya. Karena ada salah satu personil yang motornya kehabisan bensin, kita memutuskan untuk turun dulu ke daerah Dago dan berdiskusi disana untuk menentukan destinasi selanjutnya.

Continue reading “Hiking yang tidak disengaja – Gunung Putri Lembang”

Pengejar Sunrise yang kesiangan – Edisi Tebing Keraton Bandung

Aloha para pencinta kota Bandung, sudah lama banget nih rasainbandung tidak menerbitkan artikel baru. Biasalah penulis dan fotografernya orang yang sangat sibuk sehari-hari. Sibuk untuk pura-pura sibuk *if you know what i mean*. (Maaf ya bos kalo baca, ini cuma becanda kok.. kita sibuk beneran tau) XD

Continue reading “Pengejar Sunrise yang kesiangan – Edisi Tebing Keraton Bandung”

Ga Ngopi di Kedai Kopi Bara Bandung.

 

 

Minggu sore, gerimis perlahan turun dari langit membasahi hati yang sendu, sendu karena besoknya hari Senin bukan karena gerimis HAHAHAHAHA. Karena hati sendu, jadi pengen jalan-jalan dan nongki-nongki, langsung deh ajak teman seperjuangan untuk cari tempat nongkrong yang mantap dan setelah ngobrol sebentar kita sepakat untuk berangkat ke Kedai Kopi Bara.

Continue reading “Ga Ngopi di Kedai Kopi Bara Bandung.”

Jalan Santai THR Juanda – Curug Maribaya

“Mens Sana In  Corpore Sano”

Pasti pernah dengar kan istilah ini guys?
Yaaa artinya adalah didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, kalo kata iklan Y*u C 1000 (baca: yu si wan tausen) itu healthy inside, fresh outside.

Demi mendapat predikat itu, saya dan teman-teman kantor memutuskan untuk olahraga sehat yaitu jalan santai. Setelah debat panjang sekitar 2305433 tahun, 3232143 bulan lamanya akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke tempat wisata mainstream tapi mengasyikan yaitu Taman Hutan Raya Juanda (TAHURA).

Continue reading “Jalan Santai THR Juanda – Curug Maribaya”

BBQ Ride 2016

BBQ Ride adalah pesta tahunannya para pecinta modifikasi mobil dan motor bergaya vintage, retro atau hot rod yang setiap tahunnya diadakan di Bandung. Dan event kali ini adalah event ke 4.

Berhubung sang penulis (ciee sang penulis) yang biasa menulis artikel di blog ini harus ke Jakarta dan tidak bisa ditunda, jadilah saya (yang biasanya hanya setor foto) harus jadi penulis…but it’s ok, let’s have fun!! 😀 Continue reading “BBQ Ride 2016”

Misteri Curug Peureu Subang!!!

Sudah ada yang pernah mendengar Curug Peureu di Subang?
Kami tahu Curug ini dari salah satu program di TV Swasta namanya MR TUK*L, tau kan ? yang sering bahas cerita-cerita mistis. konon katanya disini sering terlihat wanita cantik bermahkota. Continue reading “Misteri Curug Peureu Subang!!!”

Pencinta Seni harus tau tempat ini!!

 

Zaman sekarang sudah sangat jarang ditemukan tempat-tempat berbau seni dan budaya, terutama seni danbudaya lokal. Yang lagi trend zaman sekarang itu ya gedung-gedung pencakar langit dan juga mall-mall besar, namun bukan berarti tidak ada lohh.. Masih ada kok guyss =) Continue reading “Pencinta Seni harus tau tempat ini!!”

Blog at WordPress.com.

Up ↑